quinta-feira, 25 de março de 2010

Páscoa doce e colorida!

PROGRAMA PASSE
“Os dois livros de receitas”


Associando ao objectivo desta actividade: distinguir hábitos alimentares quotidianos e alimentação realizada em dias de festa, pretendia também festejar a época que se aproxima, Páscoa. Foi solicitado aos alunos que recolhessem receitas, com modos de confecção e ingredientes, para dias de festa e para o dia-a-dia. Propositadamente, levei uma de cada também. Foram analisados e comparados os ingredientes, reforçando o uso ou não de determinados alimentos, caso das gorduras, do sal e do açúcar e por último, seleccionámos a receita “bolinhos de coco”, para confeccionar na escola, aproveitando também as claras e as gemas saídas dos ovos, quando os furámos para serem pintados, porque, paralelamente, tinha planificado na área das expressões, a pintura de um ovo, com tintas acrílicas e pincéis, individualmente. Os alunos adoraram toda a actividade, desde a partilha de receitas, à pintura dos ovos e mais ainda a confecção dos coquinhos.
Turma 4.1

1 comentário:

  1. Gostei muito dos bolinhos. Foi divertido pintar os nossos ovos!

    ResponderEliminar